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10 mai 2008 6 10 /05 /mai /2008 18:14
Une recette thaïlandaise qui marie à la perfection le gingembre et le citron vert ... une entrée pleine de fraicheur.




Pour 4 personnes :
16 gambas
1 pomelos rouge ou rose
100 g de gingembre frais
40 g de sucre de palme (j'ai utilisé du sirop de sucre de canne)
12 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
un peu de sel selon le goût

Pelez le gingembre et le rapez grossièrement. Mettez le dans un blender avec le sucre, le lait de coco, le jus de citron et le sel. Mixez, puis filtrez et rectifiez l'assaisonnement.

Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, salez-la et plongez-y les gambas. Dès la reprise de l'ébullition, comptez 2 min de cuisson puis égouttez-les et laissez-les refroidir. Décortiquez les corps et gardez les queues, et à l'aide d'un couteau fin et pointu fendez le dos très légèrement afin d''enlever le boyau.

Nappez les gambas avec la sauce et réservez 2 heures au réfrigérateur.

Pelez le pamplemousse à vif et séparez-le en quartiers.
Servir avec les gambas.


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commentaires

les2chefs 18/01/2009 10:54

ayant vécu en martinique on mangeait souvent des gambas de la noix de coco et des citrons vert du coup cette recette me rapelle cette ile merveilleusegastronomiquement les2chefs

Saphiriane 18/09/2008 17:02

Une excellente idée pour un apéritif ou une entrée ! je note ca dans mon calepin!merci :)

eleonore 22/05/2008 14:33

Elle donne bien envie ton entrée haute en couleurs et saveurs...bravo..j'aime...

La Curieuse 18/05/2008 10:00

simple et sûrement délicieuse recette!

Sandrine 11/05/2008 22:33

J'ai gouté : c'est délicieux !!!!!!

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