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26 octobre 2008 7 26 /10 /octobre /2008 08:41

5 courgettes

2 boules de mozzarella au lait de bufflonne

600 g de bœuf haché

100 g de chair à saucisse

1 oignon, 1 gousse d’ail, ½ bouquet de persil plat, 1 brin de thym

20 cl de coulis de tomates

6 càs de chapelure

3 càs d’huile d’olive

sel, poivre



Dans une sauteuse faire revenir l’oignon haché avec 2 cuillères d’huile. Ajouter la viande, la chair à saucisse et l’ail et faire dorer 5 min.

Saler, poivrer et incorporer le persil haché.

Chauffer le four à 180°C.

Laver les courgettes et couper les en rondelles sans les peler. En mettre la moitié dans un plat à gratin et saupoudrer de 2 cuillères de chapelure. Ajouter la viande, napper de coulis de tomates et saupoudrer de chapelure.

Couvrir avec le reste de courgettes en intercalant des tranches de mozzarella. Parsemer de chapelure, saler, poivrer, un filet d’huile et un peu de thym. Enfourner et cuire 40 bonnes minutes.




Un petit tuyau : la première fois que j'ai présenté ce plat à mes enfants j'avais bien espacé les rondelles de courgettes et mis plus de coulis de tomate. Maintenant plus ça va et plus je chevauche les rondelles .....


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Published by Isa - dans Gratins
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commentaires

Clémence 26/10/2008 19:40

quelle patience pour aligner les courgettes... Ce gratin doit être excellent !

Elo 26/10/2008 11:32

Il est bien appétissant ce gratin !

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