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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 08:50
Le titre .... c'est juste de la provocation ....(pas la peine de crier, c'est de l'humour ;) )




Ingrédients :


200 g de pruneaux

50 cl de lait froid

5 oeufs

120 g de farine

135 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé

2 cuillères à soupe de rhum

10 g de thé de Ceylan

1 gousse de vanille

beurre

citron


Préparation :


1.Prélevez 2 filaments de zeste sur le citron. Ajoutez-les à 40 cl d’eau. Portez à ébullition pendant 3 min. Enfermez le thé dans une boule et faites le infuser 10 min. dans le liquide. Mettez les pruneaux à gonfler dans le thé pendant au moins 1 heure.

2.Mélangez 135 g de sucre et 100 g de farine dans un saladier. Cassez un oeuf dedans, incorporez-le au fouet avant d’ajouter les autres oeufs, un part un, pour obtenir une pâte sans grumeaux. Ajoutez le rhum, le sucre vanillé et les graines de la vanille fendue en deux.

3.Ajoutez petit à petit le lait sans cesser de fouetter. Laissez reposer la pâte le temps de préchauffer le four à 200°C (th 6/7). Pommadez généreusement de beurre un moule en terre cuite qui servira de plat de présentation. Saupoudrez le moule de farine.

4.Egouttez les pruneaux de l’infusion de thé. Déposez-les sur le moule, versez la préparation aux oeufs dedans. Enfournez pour 10 min. Réduisez la température du four à 170°C (th 5/6). Prolongez la cuisson de 35 min. Le dessus doit être gonflé et un peu caramélisé. Servir tiède ou froid
.

La cuisson a 2 températures différentes permet d'avoir 2 textures différentes : plutôt crémeuse sur le dessus et plus consistante au fond.

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commentaires

mamie jb 16/04/2009 17:46

cela me semble bien bon, je vais la tester sans oublier le rhum

Gaëlle 15/04/2009 13:03

miam je l'avais mise de côté et je l'ai faite ce matin, un régal merci

15/04/2009 14:02


Ca fait plaisir


sacha 08/03/2009 13:13

Beau far ! A+Sacha

shama 08/03/2009 11:30

Miam! Merci pour cette recetteQuoique, "vraie" recette avec des pruneaux trempés dans le thé de Ceylan? Pas très breton le thé:Les Bretons du temps de mes grands parents faisaient gonfler les pruneaux dans...le vin;=)))Ce détail mis àpart, ta recette est super et je vais la tester!Bonne journée!

Ripple 08/03/2009 10:45

ahhhh de nouvelles recettes ... et précisement, c'est bien la VRAIE recette du far breton que nous cherchions, il n'y a pas si longtemps ...Merci !!

Isa 08/03/2009 11:15


Merci pour ta fidélité Ripple


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