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20 mars 2009 5 20 /03 /mars /2009 16:00


Pour une trentaine de cookies :

1 gousse de vanille
150 g de quinoa
30 cl de lait de soja
50 g d'amandes en poudre
40 g de farine
1 sachet de sucre vanillé
30 g de beurre demi-sel mou
1 oeuf
75 g d'amandes hachées
10 g d'amandes effilées

Fendez la vanille et grattez pour récupérer les graines.
Versez le quinoa dans une casserole avec le lait de soja, les graines et la gousse de vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le quinoa ait complètement absorbé le lait de soja. A la fin de la cuisson, retirez la gousse de vanille.
Mélangez : la poudre d'amandes, la farine, le sucre dans un saladier. Coupez le beurre ramolli en morceaux et ajoutez-le à la préparation précédente, en mélangeant du bout des doigts. Incorporez l'oeuf battu, les amandes hachées ainsi que le quinoa. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène et collante, puis laissez-la reposer 1 heure au frais.
Préchauffez le four à 210°C. Disposez des petits tas sur un papier sulfurisé et étalez avec le dos d'une cuillère pour façonner les cookies.
Dispersez quelques a
mandes effilées sur chaque biscuit, enfournez et laissez cuire pendant 12/15 min, jusqu'à ce que les cookies soient dorés.




Source : Saveurs N°167 avril-mai 2009

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commentaires

Chris2211 24/03/2009 21:33

Cette recette très originale met mes papilles en éveil... j'ai tout ce qu'il me faut dans mes placards et j'ai bien envie d'en préparer une fournée mercredi pour le goûter de mes p'tits loulous !

Clémence 20/03/2009 19:52

très originaux ces cookies...

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