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29 mars 2009 7 29 /03 /mars /2009 18:00
Pour 16 samoussas il vous faut :

8 feuilles de brick
280 g de thon au naturel égoutté
une vingtaine de grosses crevettes roses
1 gousse d'ail
du piment doux
1/2 càc de gingembre frais râpé
1/2 càc de massalé
coriandre
huile d'olive
1 jaune d'oeuf
sauce aigre douce


Dans une poêle faites suer l'ail haché avec un peu d'huile d'olive.

Ajoutez le thon émiettez ainsi que les crevettes coupées en petits morceaux d'un cm.
Ajoutez 1/2 càc de piment doux, le gingembre, les épices à massalé, la coriandre et rectifiez le tout à votre goût.


Ensuite formez les samoussas :



Coupez les feuilles de brick en 2.
Déposez une bonne cuillère à café de farce, et procédez de la façon suivante.






Badigeonnez la partie restante de jaune d'oeuf et venez la coincer dans le samoussas afin de fermer celui-ci.
Procédez ainsi pour toutes les feuilles de brick.





Il ne vous reste plus qu'à faire revenir les samoussas à la poêle avec un peu d'huile.
Vous pouvez en servir 2/3 pour une entrée, accompagnés de sauce aigre douce, ou alors 4 par personnes pour un plat avec du riz thaï.

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Published by Isa - dans Entrées
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commentaires

Gourmandises&gf 30/03/2009 07:00

Beaucoup de patiences pour un super résultat gourmand !

Clémence 29/03/2009 20:19

miam, avec une telle farce ça doit être super bon...

LILI 29/03/2009 19:06

J'adore trop brick on peut mettre ce qu'on veut dedans !

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