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31 mars 2009 2 31 /03 /mars /2009 18:00



Pour 4 personnes :


2 barquettes de mâche

12 noix de saint jacques

4 feuilles de brick

50 g de parmesan Reggiano

4 c à soupe d'huile de pépins de raisin

1 c à soupe de farine

le jus d'un citron jaune

1 citron vert

1 racine de gingembre

1 c à soupe de vinaigre balsamique

sel et poivre


Lavez et essorez délicatement les deux barquettes de mâche. Mixez une barquette de mâche crue avec l'huile de pépin de raisin jusqu'à obtention d'une huile verte et passez-le au chinois .


Roulez les feuilles de brick et émincez-les en fines lamelles du style fines tagliatelles.

Incorporez à ces lamelles de feuilles de brick une partie de l'huile de mâche, ainsi que du parmesan râpé. Faites des petites boules (8) , assaisonnez-les et mettez-les au four à 150° pendant 10 min pour les sécher.


Confectionnez une vinaigrette avec l'huile de mâche, le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et réservez-la.


Lavez et triez la deuxième barquette de mâche et assaisonnez là avec la vinaigrette déjà préparée.


Râpez le citron vert et faites un jus de citron jaune. Assaisonnez les Saint Jacques et panez-les légèrement. Faites les sauter légèrement à l'huile de mâche, ajoutez le citron vert râpé, le gingembre frais râpé et déglacez au citron jaune. Finissez de cuire les Saint Jacques au four pendant 3 min à 150°

Disposez deux petits tas de mâche avec leur nid de pâte à brick , les Saint Jacques et ajoutez deux traits de vinaigre balsamique.

Servir avec un riz thaï.

 

Recette de Gérard Passedat

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commentaires

Clémence 01/04/2009 15:25

que c'est original ! ça doit être délicieux en bouche...

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