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1 avril 2009 3 01 /04 /avril /2009 18:00
Depuis quelques mois que j'ai ma mandoline, je redécouvre certaines recettes ... le fait de couper si finement donne une tout autre dimension au plat ...




120 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
120 g de crème fraîche
7 cuillères à soupe rases de Maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
500 g de pommes
50 g de raisins secs
un peu de cognac ou armagnac
75 g de beurre (+ pour beurrer le moule)


Une heure à l'avance, faites gonfler les raisins secs dans un peu de Cognac additionné d'eau chaude.
Dans un saladier faites blanchir au fouet les sucres et les oeufs.
Incorporez la crème fraîche puis la Maïzena cuillère par cuillère, et enfin la levure.
Pelez, épépinez et émincez les pommes.
Prendre les 2/3 de la préparation précédente et ajoutez les pommes et les raisins égouttés.
Beurrer/farinez un moule à tarte, versez la préparation et faire cuire 15 min à 200°C.
Pendant ce temps, faites fondre les 75 g de beurre et  les mélanger avec le tiers de la préparation restant.
Au bout des 15 min de cuisson, versez le mélange précédent sur la tarte et prolongez la cuisson de 10 min à 230°C.




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commentaires

M
Une très belle idée!!
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C
vive la mandoline ! Voilà une tarte sans pâte qui me plaît beaucoup...
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