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5 avril 2009 7 05 /04 /avril /2009 18:00
Il faut être honnête ...j'ai un peu fait un flop lors de la dernière soirée jeux avec mes cookies au quinoa ... il faut le savoir et maintenant j'en ai la certitude , le "geek" aime le sucre, le chocolat mais aussi le gras  ... j'ai donc pensé aux fameux Cookies de Laura Todd qui réunissent tous les ingrédients pour satisfaire les joueurs !!!

A première vue ... pas de grande différence avec mes cookies moelleux ...




Mais si on regarde de plus près la listes des ingrédients ...il y a plus de beurre, plus de sucre .... plus plus plus ...


250g de beurre

350g de sucre en poudre roux

375g de farine

350g de pépites de chocolat

1 œuf

1/2 sachet de sucre vanillé



Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Ajouter l'oeuf et le sucre vanillé, mélanger. En une seule fois, verser les pépites de chocolat ainsi que la farine. Dès absorption du 1er mélange par le second, cesser d'amalgamer.

Préparer à la main de petites boules que vous aplatirez modérément.

Disposer les cookies sur une feuille de cuisson. Passez les au four (180°C) pendant 10 à 15 minutes.


... si vous aviez-su ... en auriez-vous mangé autant ???

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commentaires

linda 02/05/2011 21:51



Bonjour


Ces fameux cookies de laura todd me narguent sur internet mais je n'ai jamais eu l'occasion de les goûter en vrai…


Je me lance donc scrupuleusement dans la recette donnée sur son site (on sait que tout n'est pas dit mais bon..) et ça paraissait évidement mais il fallait que je le teste moi même: UN GROS TAS
DE GRAS ET DE SUCRE... forcement vu les quantités indiquées, cela ne peut pas donner autre chose..


Vous qui avez goûté les vrais, en toute honnête, ne sont-ils pas trop gras et trop sucrés?


A la cuisson se dégage la plus grosse couche de gras que je n'avais jamais vu, même en les posant sur du sopalin il en reste énormément.. Ils sont difficilement manipulables, même froids, car la
texture est proche de la pâte à sel, ou du sable mouillé..


Pourtant esthétiquement ce sont les mêmes, plats et blancs (d’ailleurs pour moi les vrais cookies sont gonflés, moelleux et + bruns..) merci par avance !



helene06 12/05/2009 18:32

hum quel délice!

Laeti 06/04/2009 10:23

Les photos sont un supplice et tes cookies sont à tomber !

Clémence 05/04/2009 20:08

effectivement, ce n'est pas léger léger ais j'aie beaucoup...

Halias 05/04/2009 19:29

Pour ma part aucun regret car même en période de restriction rien de tel que le plaisir ! Merci Isa

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