Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

6 avril 2009 1 06 /04 /avril /2009 16:01


Pour 4 personnes :


2 magrets de canard, 1 beau chou vert, 100 g de beurre, 4 tranches de pain d'épices, 1 petite pincée de piment en poudre, sel et poivre.







Nettoyez le chou puis émincez les feuilles en éliminant les côtes blanches. Faites-les blanchir 5 mn dans de l’eau bouillante salée. Egouttez-les et faites-les compoter dans une cocotte à feu doux pendant 30 mn dans 60 g de beurre en remuant souvent. Salez, poivrez.


Coupez à l’aide d’un grand couteau les tranches de pain d’épices dans le sens de l’épaisseur de façon à obtenir 8 tranches très fines. Faites-les revenir à la poêle avec le reste de beurre, retournez-les délicatement avec une spatule souple puis mettez-les à refroidir sur un rouleau à patisserie pour qu’elles prennent une forme de tuiles.


Entaillez la peau des magrets en croisillons. Faites-les cuire dans un poêle chaude côté gras pendant 10 mn, salez, poivrez, saupoudrez de piment, jetez le gras et poursuivez la cuisson côté viande pendant 5 mn. Laissez reposer les magrets dans du papier d’aluminium 5 mn avant de les trancher. Servez-les aussitôt avec le chou et les tuiles de pain d’épices.


Partager cet article

Repost 0

commentaires

isabelle 06/04/2009 18:36

c'est trop chou lol

Clémence 06/04/2009 16:27

des mariages étonnant qui titillent ma curiosité...

Derniers Billets