Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

7 avril 2009 2 07 /04 /avril /2009 18:00
Pour  2 personnes :

2 blancs de poulet
160 g de riz arborio
1.5 L de bouillon de volaille
1 carotte
1 gros oignon
1 gousse d'ail
150 g de champignons
du parmesan fraîchement râpé
1/2 verre de vin blanc

Préparer le bouillon et garder le sur le feu.
Emincer l'oignon, la carotte et la gousse d'ail.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive sans le faire colorer, ajouter le riz Arborio et la carotte et mélanger bien afin qu'ils s'imprégnent bien. Ajouter le vin blanc, bien mélanger jusqu'à complète absorption.
A partir de se moment ajouter 1 louche de bouillon chaud, et mélanger, une fois celui-ci absorbé remettre du bouillon, ainsi de suite jsuqu'à cuisson complète du riz (soit 30 min environ).
Pendant ce temps, émincer les blancs de poulet et les faire revenir à la poêle. Réserver.
Emincer les champignons, faire revenir la gousse d'ail et ajouter les champignons : réserver avec le poulet.

Une fois le riz cuit : saupoudrer de parmesan et servir avec le poulet aux champignons.





Partager cet article

Repost 0

commentaires

laura1421 13/04/2012 14:40


Ca a l air bon aussi

cosedia50 07/04/2009 19:34

bonsoirvoilà un blog très appétissant ! bravo !bonne soirée

Sève 07/04/2009 18:40

J'adore le risotto!! Joli  plat, bravo!!

Clémence 07/04/2009 18:06

tout à fait le genre de plats que j'aime faire et manger...

Derniers Billets