Il y a actuellement 3 visiteur(s) sur ce blog
Lundi 13 avril 1 13 /04 /Avr 17:44
La tarte aux pommes que je préfère est la plus simple : celle qu'avec des pommes !! Evidemment me direz-vous ... mais je voulais dire par là, une tarte sans compote bien sûr !





Il vous faut donc :

1 pâte sablée
4 à 5 pommes

et c'est tout .... enfin presque :

1 cuillère à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
un peu de canelle
un peu de beurre .... quand même.

Etalez la pâte.
Mélanger une cuillère à soupe de farine avec une cuillère à soupe de sucre et verser sur la pâte.
Peler, épépiner les pommes et les couper le plus finement possible ... l'idéal pour cette recette étant la mandoline.
Disposer harmonieusement les tranches de pommes : sur 3 couches successives.
Saupoudrer un peu de canelle, de sucre et mettre quelques fins morceaux de beurre.
Faire cuire 40 min à 170°C.

Les fines tranches vont "compoter" toutes seules ... un vrai régal.





Par Isa - Publié dans : Desserts - Ecrire un commentaire - Voir les 7 commentaires
Retour à l'accueil

Recherche

Derniers commentaires

Calendrier

Octobre 2014
L M M J V S D
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
<< < > >>
Créer un blog gratuit sur over-blog.com - Contact - C.G.U. - Rémunération en droits d'auteur - Signaler un abus - Articles les plus commentés