Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

16 avril 2009 4 16 /04 /avril /2009 17:30

 

 




Pour 8 personnes :

 

500 g de pommes

500 g de poires

150 g de raisins secs

150 g de farine

100 g de spéculoos

50 g de cassonade

100 g de beurre demi-sel mou (+ 25 g pour le plat)

5 cl de vieux rhum (facultatif)

1 filet de jus de citron.

 

 


Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher les pommes et les poires. Découper les fruits en gros cubes et les mélanger avec les raisins secs dans un saladier.

Ajouter le rhum et le jus de citron, mélanger et laisser macérer 20 min à température ambiante.

Couper le beurre tendre en morceaux.

Emietter grossièrement les spéculoos.

Mélanger la farine, le sucre, les spéculoos et le beurre dans un saladier. Ecraser à la fourchette jusqu’à la consistance d’une pâte sableuse.

Verser la préparation aux fruits dans un plat à gratin beurré, recouvrir de la préparation aux spéculos.

Enfourner le crumble 35 min jusqu’à ce qu’il soit doré.

Servir tiède ou froid accompagné d’une cuillère de crème fraîche ou d’une boule de glace.

 

 

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Isa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

nounours 20/04/2009 19:47

tres jolie blog bonne  semainenounours

Clémence 16/04/2009 18:38

miam miam miam top gourmand !

Aurélie+W 16/04/2009 18:30

c'est top bon les crumbles

Derniers Billets