17 avril 2009
5
17
/04
/avril
/2009
17:00
Je cuisine très peu au wok et c'est un tord ... la preuve avec cette recette de nouilles chinoises très rapide et super gouteuse ...
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
250 g de nouilles chinoises
3 oignons
2 carottes
2 gousses d'ail
1 poivron
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé (j'en ai mis 2)
3 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuilléres à soupe d'huile
Pelez et émincez finement les oignons et les carottes. Epluchez, dégermez l'ail et émincez. Détaillez le poivron en lanières.
Faites cuire les nouilles 3 min à l'eau bouillante salée.
Dans le wok faites chauffer l'huile et faites revenir les légumes, l'ail,l'oignon avec le gingembre sur feu moyen.
Ajoutez le poulet coupé en petits morceaux . Faites dorer pendant 5 min.
Versez 10 cl d'eau et réduisez de moitié, puis ajoutez la sauce soja.
Incorporez les nouilles chinoises et faites réchauffer quelques minutes.
Servez aussitôt.
Source : Wôk de Marie-Laure