20 avril 2009
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17:30
Un pain bis ... à mi-chemin entre le pain blanc et le pain de campagne ...
260 g d'eau tempérée
500 g de farine bis T80
10 g de sel
Réactiver la levure fraîche dans un peu d'eau tempérée jusqu'à ce qu'elle bulle (20/30 min).
Mettre dans la cuve de la MAP et compléter à 265 g avec l'eau.
Ajouter le levain, puis la farine et enfin le sel.
Lancer le programme "pâte" (1h30).
Sortir le pâton et le dégazer.
Mettre dans la cocotte avec du papier sulfurisé et laisser lever 45 min.
Fariner le dessus du pain, et faire les grignes.
Enfourner aussitôt (avec couvercle) dans le four froid à 240°C pendant 45 min.
Voir aussi :
Pain cocotte
5 g de levure fraîche de boulanger
125 g de levain Kayser260 g d'eau tempérée
500 g de farine bis T80
10 g de sel
Réactiver la levure fraîche dans un peu d'eau tempérée jusqu'à ce qu'elle bulle (20/30 min).
Mettre dans la cuve de la MAP et compléter à 265 g avec l'eau.
Ajouter le levain, puis la farine et enfin le sel.
Lancer le programme "pâte" (1h30).
Sortir le pâton et le dégazer.
Mettre dans la cocotte avec du papier sulfurisé et laisser lever 45 min.
Fariner le dessus du pain, et faire les grignes.
Enfourner aussitôt (avec couvercle) dans le four froid à 240°C pendant 45 min.
Voir aussi :
Pain cocotte