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1 mai 2009 5 01 /05 /mai /2009 16:00



Pour 4 personnes :

15 noix de Saint Jacques

6 noix de Saint Jacques avec le corail

3 œufs entiers

1 jaune d’ œufs

175 g de beurre

Sel fin, poivre

2 feuilles de brick



Verser les 15 noix de Saint Jacques dans le bol d’un mixeur et ajouter 5 g de sel (mes terrines sont roses car j'ai laissé le corail et je n'aurais pas dû)

Mixer jusqu’à obtenir une mousse fine et homogène.

Ajouter les 3 œufs et le jaune d’œuf

Ajouter le beurre que vous aurez préalablement laissé ramollir et poivrer

Mixer le tout très rapidement de manière à ce que le mélange soit mixer le moins longtemps possible

Mettre le mélange au réfrigérateur pendant 10 minutes

Couper les 6 noix et leur corail en petits cubes

Sortir la mousse et ajouter les morceaux de noix et corail. Mélanger délicatement à la spatule.

Verser le tout dans une terrine que vous aurez préalablement chemisée avec du beurre ou du papier sulfurisé. (j'ai utilisé des moules étoiles flexipan)

Cuire pendant 40 minutes au bain marie dans un four à 170°. Le bain marie doit arriver au ¾ de la hauteur de la terrine.

Laisser refroidir avant d’essayer de démouler.



Servir avec une mayonnaise à l'huile de noix et/ou une crème safranée.



Pour présenter les sauces : Découper des cercles de 8 cm dans les feuilles de brick, les superposer 2 par 2, badigeonner de beurre et les mettre dans des moule à minis-muffins avec une noix. Faire cuire au four 15 min à 180°C.( astuce trouvée sur l'excellent blog de Doria)

 

 

Source : http://www.epicurien.be

 

 

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Published by Isa - dans Entrées
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commentaires

mariellen 08/05/2009 19:08

une très bonne recette, qui me plaît beaucoupbisous

mapom 02/05/2009 05:54

J'aime beaucoup l'idée des "coupelles" de bricks!!! Merci!!

clemence 01/05/2009 18:55

miam, ça doit être très bon, très fin...

AurelieW 01/05/2009 16:17

J'aime bien l'idée de faire cuire la corolle comme ça

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