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4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 08:00

Le pain quotidien ici est fait à base de levain Kayser.

Mais un pain sur poolish est un très bon compromis pour ceux qui ne veulent pas "s'embêter" avec un levain.
On obtient un pain avec une mie bien alvéolée ... et une très bonne conservation dans le temps !








Pour 2 baguettes :



  • La veille, préparation du Poolish :


Farine T80                   100 g

Eau tempérée               150 g

Levure fraîche                 2 g

Graines de lin brun         10 g

Graines de lin doré           7 g


Mélangez et laissez 12 heures à température ambiante.


  • Le jour J :


Reprendre la poolish et ajouter :


Farine T65                   300 g

Eau                              130 g

Levure fraîche                  3 g

sel                                 7,5 g


Programme pâte dans la MAP : pointage 1h30


Dégazer et détendre 15 minutes


Façonnez et apprêt 45 minutes


Coup de buée et enfourner 25 min à 250°C.

 

 

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commentaires

helene06 15/06/2009 18:58

elles sont parfaites!

AurelieW 04/05/2009 10:31

Je croquerais bien dedans.....

Clemence 04/05/2009 09:53

miam, elles sont très belles...

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