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9 mai 2009 6 09 /05 /mai /2009 08:00


Pour 4 personnes :



300 g de fraises

200 g de mascarpone

2 cuillères à soupe de miel

7 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 œufs

1 pincée de sel


Pour le crumble :


100 g de farine

60 g de beurre

2 cuillère à soupe de cassonade



A l'avance, préparez les fraises : les laver, équeuter, couper en morceaux et les saupoudrer de 3 cuillères à soupe de sucre. Filmez et réservez au frais 6 heures.


Préparez le crumble : mélangez la farine, le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un sable grossier.

Mettez-le dans un grand plat afin d'avoir une petite couche pas trop épaisse et faites cuire 20 min à 180°C. Laissez refroidir.


Préparez la crème : Séparez les jaunes et les blancs. Blanchir les jaunes avec 4 cuillères de sucre. Ajoutez le miel et la mascarpone. Réservez au frais ainsi que les blancs.


Au dernier moment : montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger doucement avec la crème de mascarpone.

Egouttez les fraises en conservant leur jus.


Dressage des verres : mettre au fond une cuillère de crumble, une couche de fraises, la crème de mascarpone, un peu de jus de fraises et terminez par du crumble.


Dégustez aussitôt.

 

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Published by Isa - dans Desserts
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commentaires

Isa 30/06/2012 22:39


Et reste de la crème mascarpone en glace c'est fabuleux par ces chaleurs  Nemo adore on vient d'en refaire
aujourd'hui rien qu'en glace!

Isa 11/02/2012 14:11


et des framboises de chez Picard à la place des fraises!

Isa 11/02/2012 00:24


J'ai bien envie d'essayer du speculoos broyé au lieu du crumble, qu'en penses-tu?

Isa 11/02/2012 08:10



Ce sera forcément bon ... sauf que ce n'est pas la saison des fraises ma p'tite dame !!



helene06 20/06/2009 11:59

j'adore ce genre de petites verrines!

AurelieW 10/05/2009 17:13

une chouette petite douceur fruitée comme j'aime

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