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4 avril 2007 3 04 /04 /avril /2007 19:18
Elles sont trop belles mes chouquettes !!!!!!

 

Pour la pâte à choux : 25 cl d’eau, 125 g de farine, 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 3 ou 4 œufs

Pour la finition : sucre en grains

 

Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole sur le feu.

Portez à ébullition. Retirez du feu et versez la farine en une seule fois.

Mélangez à la spatule en bois en prenant soin de ne pas laisser de grumeau.

On obtient une pâte appelée la panade. Déssechez la panade sur le feu en remuant avec la spatule, jusqu’à ce qu’elle se détache des parois de la casserole et qu’elle forme une boule pendant 10 min.

Laissez refroidir 5 min. Incorporez les 3 œufs 1 à 1 à la spatule.  Si la préparation forme des pics quand on retire la spatule, c'est bon , la pâte à choux est prête à l’emploi. Sinon il faut ajouter le dernier oeuf battu par petites quantités.

Dressez les choux (pas trop gros) en quinconce sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrer de sucre en grains.

Couvrir la surface des choux de sucre en grains.

Cuire à four chaud, 200°C pendant 25/20 minutes.

Lorsque les chouquettes sont gonflées et dorées, les retirer du four et les laisser refroidir.


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commentaires

christine (hummm) :0026: 05/04/2007 09:22

j'aime beaucoup tes chouquettes !!! et également le petit panier !!!

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