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18 avril 2007 3 18 /04 /avril /2007 09:26

Pour 18 mini cannelés  :

25 cl de lait entier
25 g de beurre
50 g de farine
125 g de sucre semoule
1 œuf entier + 1 jaune
1 càs de rhum
1 càc d’extrait de vanille.

Tamisez la farine et mélangez avec le sucre.

Battre les œufs et les incorporez au mélange farine/sucre, ajoutez le rhum

Faire bouillir le lait et le beurre. Mélangez avec la préparation précédente

Aromatisez avec la vanille et remuez vivement.

Conservez au froid au minimum pendant 24 heures.

Versez cette pâte dans la plaque Cannelés Bordelais et cuire 45 min à 180°C pour les minis.

Conservez au frais.


 



 

Conseil :  Mettre la pâte dans une bouteille (type bouteille de lait par ex) plus facile ensuite pour la verser dans le moule.

Pour les gros cannelés : pour 16 cannelés , je fais 3 fois les proportions données et je fais cuire 1h30 à 180°C.


Et voici une version anniversaire .... pour emporter à l'école : pas besoin de couper, pas de miettes ....


 

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commentaires

Amélie 19/04/2007 11:13

Si ça peut te rassurer mon blog est encore plus petit que le tien! Merci pour la recette des cannelés, ma maman m'a offert des moules en silicone exprès il y a peu, il va falloir que je les étrenne!

Jess 18/04/2007 11:52

Ah la la  ... je crois que ma famille ne pourrait pas survivre sans canneles ...... ils sont superbes BRAVO

tablissimo 18/04/2007 10:03

Quelle jolie idée, ce gâteau! Il est magnifique...

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