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23 avril 2007 1 23 /04 /avril /2007 09:22
Idée trouvé en surfant dans la blogosphère .... Le Gâteau Ballon de Foot !!! (à faire la veille)




Il vous faudra 2 biscuits : un clair et un foncé :

Biscuit clair :
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre roux
125 g de farine T55
1 càc de levure

Biscuit foncé:
4 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre roux
125 g de farine T55
30 g de cacao
1 càc de levure


Battre les jaunes avec le sucre et 3 càs d'eau jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Mélanger la farine et la levure (et le cacao pour le biscuit foncé) puis incorporer ce mélange aux jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement à la préparation précédente.

Versez la pâte dans un moule rectangulaire de 30x35 cm tapissé de papier sulfurisé et faire cuire au four 8 à 10 min à 200°C.

Il vous faudra choisir la garniture : pour moi Charlotte Poire Chocolat :

200g de chocolat
6 oeufs
1 boite de poires au sirop

Préparer la mousse au chocolat : Faire fondre le chocolat, ajouter les jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige délicatement.
Laisser prendre la mousse 3 heures au réfrigérateur.

Une fois la mousse prise et les biscuits refroidis vous pouvez procéder au découpage  :

Découper dans le biscuit foncé un disque de la grandeur de votre moule pour recouvrir la charlotte et donc il servira de base, ainsi que 6 pentagones de 4.5 cm de côté.



Découper dans le biscuit clair : 8 hexagones de 4.5 cm de côté.
(Les formes sont disponibles sur la version à imprimer en bas de la recette)


On peut procédé au montage :

Tapisser le moule de film étirable.


Commencer par le centre...une forme foncée, entourez de formes claires ...ainsi de suite jusqu'aux bords.

Ensuite on monte la charlotte : Mousse au chocolat / Poires coupées en morceaux... des chutes de biscuit clair ... Re-mousse au chocolat/Poires.


Et enfin on recouvre du disque de biscuit foncé.... et on met au frais jusqu'au lendemain.

Version imprimable


Source : http://omelette.canalblog.com/

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Published by Isa - dans Desserts
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commentaires

Camille 13/10/2008 12:40

Sympa la garniture poires/chocolat. Bravo pour la recetteMoi j'ai testé cette recette en faisant un essai avec un duo de mousses chocolat blanc/noir. Le résultat sur http://chezmoka.over-blog.com/article-23564641.htmlUn régal !

Bulle 23/04/2007 18:40

C'est une superbe idée !

Lisanka 23/04/2007 14:05

Superbe!
 

lena 23/04/2007 13:40

il donne vraiment bien et il donne vraiment envie!!!!

leonine19 23/04/2007 11:31

il est superbe! bravo!

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