27 avril 2007
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19:10
1 courgette
100 g de chèvre en buche
150 g de farine
3 càc de levure chimique
½ càc de sel
1 œuf
6 cl d’huile d’olive
8 cl de lait
pignons (facultatif) moi je le conseille fortement, cela apporte un croquant très agréable
Râpez la courgette sans la peler.
Emiettez le fromage de chèvre. Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre récipient, battez l'oeuf avec l'huile et le lait.
Ajoutez la courgette et le chèvre. Mélangez les deux préparations sans trop travailler la pâte. Répartissez la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.
Enfournez environ 25 mn. Vérifiez la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laissez les muffins quelques minutes dans leur moule. Puis démoulez et servez avec des feuilles de salade arrosées d'un filet d'huile d'olive.Je les présente dans une version "mini" idéal pour l'apéritif.
Source : O Délices