Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

30 avril 2007 1 30 /04 /avril /2007 15:22


400 g de pâte brisée
10 g d'herbes de Provence
5 gros oeufs entier
28 cl de crème fraîche
28 cl de lait entier
2 gousses d'ail
200 g de jambon fumé
2 poivrons rouges, 2 verts, 2 jaunes
Sel et poivre

La Veille : préparez la pâte brisée en ajoutant les herbes de Provence, filmer et placez au réfrigérateur.

Fouettez les oeufs avec la crème et le lait.
Ajoutez l'ail et le jambon finement hachés. Salez et poivrez. Filmez et réservez jusqu'au lendemain.

Le jour même : Faites rotir les poivrons au four à 210°C pendant 30 min.
Pelez-les et otez les graines, coupez en lanières.

Etalez la pâte brisée dans le moule et faire cuire à blanc pendant 20 min à 180°C.

Versez l'appareil sur la pâte précuite et enfournez pendant 25 min à 180°C.

Disposez les poivrons rotis sur la tarte en alternant les couleurs.

Ce mange froid ou tiède.



Source : Les tartes d'Eric  Kayser

Partager cet article

Repost 0

commentaires

liputu 01/05/2007 16:30

Quelle sublime tarte, bravo ! :-)

leonine19 30/04/2007 20:09

très jolie!

Jess 30/04/2007 19:52

Super déco ca donne 100 fois + envie comme ca ... miammm

DaDa 30/04/2007 17:56

Humm, ça le fait ça ! de quoi cousiner mes poivrons qui attendent patiemment dans le fond de mon frigo !

Isma 30/04/2007 16:49

Très belles couleurs pour cette tarte plus qu'appétissante !

Derniers Billets