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7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 21:02
Une recette de Pascale Weeks , avec la video sur Goosto

J'ai surtout adoré le fait d'utiliser le couvercle de la boîte comme moule... très original

Pour 4 personnes :

1 petite courgette
1 demi camembert
30 cl de crème fraîche
2 oeufs
Noix de muscade
Sel et poivre du moulin
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
4 cercles de papier de cuisson de 20 cm de diamètre
2 boîtes de camembert vides

Commencez par préchauffer votre four à 210°C.

Vous aurez préalablement lavé la courgette à l'eau claire et ôté ses 2 extrémités, sans la peler.
Râpez la courgette.

Versez l'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites revenir la courgette râpée pendant 1 minute.
Réservez sur du papier absorbant.

Cassez les oeufs dans un bol et mélangez-les à l'aide d'un fouet.
Ajoutez la crème et mélangez.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade fraîchement râpée.
Incorporez alors la courgette et mélangez.
Coupez le demi camembert en quartiers.
Enlevez la croûte sur le côté puis coupez les quartiers en dés.

Déposez un cercle de papier de cuisson dans chaque boîte de camembert puis appuyez avec vos mains pour faire adhérer le papier à la boîte.
Versez l'appareil à quiche sur une hauteur de 1,5 cm à peu près.
Ajoutez les dés de camembert, et répétez l'opération pour chaque boîte de camembert.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes environ.
La cuisson est à point lorsque l'appareil à quiche est pris et le dessus doré.
Sortez les quiches du four.
Posez-les sur une assiette en les laissant dans leur boîte.
Servez par exemple avec une grappe de tomates cerise.

 


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commentaires

Fabienne 07/09/2007 23:18

J'adore la présentation de cette quiche, class le plat !

virginie 07/09/2007 21:41

ça a l'air super bon merci pour la recette j'essayerai

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