Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

9 septembre 2007 7 09 /09 /septembre /2007 13:02
Pour 3 tartes carrées de 24x24cm ou rondes de26 cm :

300 g de beurre ramolli
60 g de sucre en poudre
125 g de sucre glace
60 g de poudre d'amandes
5 g de sel
2 oeufs entiers
500 g de farine

Malaxez le beurre en pommade.
Mêlez le sucre en poudre, le sucre glace, le sel et la poudre d'amandes.

Incorporez les oeufs un par un.
Versez la farine et mélangez bien le tout.

Roulez en boule, filmez et gardez au réfrigérateur une nuit. (comme les proportions sont pour 3 tartes, on peut congeler les 2/3 restants)


Source : Les Tartes d'Eric Kayser



Recettes qui utilisent cette pâte sablée aux amandes :

Tarte aux 2 raisins

Partager cet article

Repost 0
Published by Isa - dans Bases
commenter cet article

commentaires

Derniers Billets