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11 septembre 2007 2 11 /09 /septembre /2007 13:05
Pour 4 personnes :

2 magrets de canard
1 kg de pêche (j'en ai mis 1 par personne)
50 cl de bouillon de volaille
1 citron
Noix Muscade
1 càs de sucre
5 cl de Cointreau
Persil plat, sel et poivre

Lavez les pêches, plongez les quelques minutes dans l'eau bouillante et pelez-les. Portez à ébullition le bouillon de volaille et plongez-y les pêches. Faites-les pocher pendant 10 min. Sortez les à l'aide d'une écumoire. Coupez les en quartiers et citronnez-les.

Posez les magrets dans une poêle, côté peau sur le fond. Faites les cuire pendant 5 min côté peau, puis 3 min de l'autre. Salez, poivrez , ajoutez une pincée de muscade. Sortez les magrets et  enveloppez-les de papier aluminium et réservez au chaud.

Dans le jus de cuisson des magrets, versez le sucre. Ajoutez une louche de bouillon et le cointreau. Portez doucement à ébulltion et faites réduire de moitié. Mettre les pêches dans la poêle et poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 min en les remuant délicatement.

Coupez les magrets en tranches d'1 cm d'épaisseur. Dressez dans les assiettes avec les pêches et nappez de sauce. Servir aussitôt.


Source : Le Grand Livre de la Cuisine de Valérie-Anne

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commentaires

lory 15/09/2007 13:32

Quel plat magnifique!

alicie 11/09/2007 18:01

bravo je ne connaissais pas avec cointreau et bouillon bon sang ça donne envie !! j'aime bien avec les figues aussi !! 

Isa6916 11/09/2007 16:01

humm, ton assiette me donne vraiment envie!
bises isabelle

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