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7 octobre 2007 7 07 /10 /octobre /2007 16:40


Pour la crème au chocolat :

40 g de Maïzena
40 g de cacao amer (type Van Houten)
120 g de sucre en poudre
1 l de lait entier

Peser et mélanger les solides.
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant. Une fois tout le lait ajouté, faites épaissir à feu doux.
Verser la crème dans un saladier.
Mettre du film étirable directement au contact de la crème afin d'éviter la formation d'une peau pendant le refroidissement. Mettre au frais.

Pour les Chouquettes Fingers :

Préparer de la pâte à choux :

12.5 cl d'eau
12.5 cl de lait
125 g de beurre en dés
4 g de sel
140 g de farine T45
4 oeufs (de 60 g)
sucre en grains.

Tamiser la farine.
Mettre l'eau, le lait, le sel et le beurre dans une casserole.
Porter à ébullition sur feu moyen pour que le beurre ait le temps de fondre.
Lorsque le lait est bouillant, retirer la casserole du feu et ajouter la farine d'un coup. Remuer vivement à la spatule jusqu'à incorporation de la farine.
Remettre sur le feu et faire sécher 1 min jusqu'à la formation d'une boule qui se détache des parois.
Verser la pâte dans un saladier.
Ajouter 3 oeufs un par un.
Battre le dernier oeuf et l'ajouter en petites quantités jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse, qui tient à la spatule et retombe.

A la poche à douille, pocher des bâtonnets (ou des choux) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Parsemez de sucre en grains, secouer la plaque et faire retomber l'excédent de sucre.
Enfourner et faire cuire 30 min à 150°C.

Source : Leçon Pâte à Choux de Sébastien Serveau.




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Published by Isa - dans Desserts
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commentaires

Emy... 08/10/2007 17:27

C'est très joli, j'aime beaucoup! Elles sont très appétissantes...

100%Gourmande 07/10/2007 18:51

Pour faire les chouquetes en fingers

cocotte 07/10/2007 18:50

De la danette maison c'est génial!

100%Gourmande 07/10/2007 18:50

J 'ai acheté le livre Leçon Pâte à Choux de Sébastien Serveau.

laetitialily 07/10/2007 18:32

je veux le même gouter!!!!

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