Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

9 novembre 2007 5 09 /11 /novembre /2007 17:29
Vous avez acheté des carambars pour tester les fameux Chamambars ... et vous ne savez pas quoi faire avec ceux qui vous restent ?  Vous avez le choix : soit vous testez la solidité de vos amalgames, soit vous testez la recette qui suit : (moi j'ai choisi ... )




Glace aux Carambars :

24 Carambars au caramel
4 oeufs
50 cl de lait entier
10 cl de crème liquide
80 g de sucre glace

Faire fondre 22 carambars dans le lait, laissez tiédir et ajoutez les jaunes d'oeufs et la crème.
Montez les blancs en neige, serrez avec le sucre. Incoporez délicatement à la préparation précédente.
Mettre au frais quelques heures, puis mettre en sorbetière. Coupez les 2 carambars restants en petits morceaux (plus facile si on les étire) et les mettre pendant que la sorbetière tourne.
Je conseille quand même un passage au congélateur pour que la glace soit bien prise.

Partager cet article

Repost 0
Published by Isa - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Daniel 01/03/2008 14:18

Caramba ! Oublié : 24 carambars ! ça en fait des points DH !d.

Daniel 01/03/2008 14:15

Caramba ! (r)c'est l'image du jour sur http://thaler.over-blog.com/Je vais essayer une de vos recettes cet après midi, je ne manquerais pas de vous envoyer la photo. (même loupés !)Merci pour toutes ces recettes et à bientôt.d. (Thaler)

lenaig 04/01/2008 22:19

J'ai fais cette glace, mais il n'en reste plus!
Cétait tellement bon, qu'elle est partie en même pas une semaine!

virginie 11/11/2007 13:41

ouinnnnnnnnnnn j'ai pas de sorbetière et il me reste des carambars hihihi

laetitialily 10/11/2007 06:39

oh la la qu'est ce qu'il ne font pas faire ces carambars!! ta glace doit âtre délicieuse!!

Derniers Billets