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26 novembre 2009 4 26 /11 /novembre /2009 11:00



Pour 12 cannelons :

2 courgettes
20 cl de crème liquide
100 g de chair de crabe
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 citron
1/2 botte de ciboulette
sel
poivre
paprika


Laver la courgette, et à l'aide d'une mandoline, prélever de longues et  fines lanières.
Les plonger dans l'eau bouillante salée pendant 1 mn pour les attendrir, les rafraîchir sous l'eau et les conserver bien à plat sur du papier absorbant.

Presser la chair du crabe pour en extraire le maximum d'eau, l'émietter dans un saladier, ajouter le jus de citron, l'huile d'olive et la ciboulette ciselée (garder quelques brins pour la déco). Saler et poivrer.

Dans un autre saladier bien froid monter la crème en chantilly. Une fois bien ferme, incorporer délicatement la chair de crabe.
Vérifier l'assaisonnement.

Enrouler les lanières de courgettes sur elles-mêmes de façon à réaliser des cannelons, les garnir de crème au crabe. (j'ai utilisé une poche à douille, c'est très pratique)
Décorer avec une pincée de paprika et de la ciboulette.




Source : Petites Cuillères de José Maréchal

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Published by Isa - dans Apéritif
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commentaires

la gourmande 06/08/2011 10:50



miamm une recette très rafiné j'aime beaucoup


bisous



la gourmande 24/06/2011 09:08



très belle recette !!!!


a bientôt



Natsuko 10/05/2011 19:35



Hihi!


Si si, je suis bien au régime mais en phase 3 donc 2 repas gala par semaine où je peux manger ce que je veux


Bisous



Natsuko 10/05/2011 18:36



Rooooooooooh mais je découvre ton autre blog! Bien plus appétissant celui là ^^.


Gros bisous



Isa 10/05/2011 19:03



attention ... t'es pas au régime toi au fait ?? ^^



marie 30/11/2009 13:18



cette recette du livre de José Maréchal est toujours assez bluffante. je l'avais trouvée un poil écoeurante mais ça fonctionne bien en entrée. belle réalisation et belle photo



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