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27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 11:36




Pour 12 cuillères :


125 g de foie de volaille

2 cuillères à soupe de porto

10 cl de crème liquide

1 œuf

4 tranches de pain d'épices

quelques raisins noirs

sel



Couper les foies de volaille en gros dés, les mettre dans le bol du mixer avec la crème liquide, l'œuf, le porto. Saler, poivrer puis mixer le tout.

Remplir des petits ramequins aux ¾, et faire cuire au bain-marie au four à 180°C pendant 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.

Baisser le four à 150°C et faire sécher pendant 30 min les tranches de pain d'épices disposés sur la grille. Mixer ensuite les tranches pour obtenir une chapelure.

Quand la mousse est bien froide, démouler les ramequins dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement afin d'obtenir une mousse légère. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

A l'aide de 2 petites cuillères, remplir les cuillères de mousse de foie, recouvrir de chapelure de pain d'épices et garnir d'un demi grain de raisin.

 

Source : Petites cuillères de José Maréchal

 

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Published by Isa - dans Apéritif
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commentaires

Circé 08/11/2011 23:14



Coucou Isa


J'avais envie de tester pour un anniversaire proche . Le pain d'épice il est fait maison ou du commerce?



Isa 09/11/2011 08:48



Salut Isa !!!!


C'était du pain d'épices du commerce ... comme c'est pour réduire en poudre ...


tu cogites l'anniv de François ? il faut que je pense à celui de Tom aussi !



chris2211 10/11/2010 21:32



humm... à garder pour les fêtes à venir...



mamie caillou 01/12/2009 15:53


belle présentation, bravo !


Elo 29/11/2009 14:16


Rhoooo !

Quel délice !


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