750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

27 novembre 2009 5 27 /11 /novembre /2009 11:36




Pour 12 cuillères :


125 g de foie de volaille

2 cuillères à soupe de porto

10 cl de crème liquide

1 œuf

4 tranches de pain d'épices

quelques raisins noirs

sel



Couper les foies de volaille en gros dés, les mettre dans le bol du mixer avec la crème liquide, l'œuf, le porto. Saler, poivrer puis mixer le tout.

Remplir des petits ramequins aux ¾, et faire cuire au bain-marie au four à 180°C pendant 25 min. Retirer du four et laisser refroidir.

Baisser le four à 150°C et faire sécher pendant 30 min les tranches de pain d'épices disposés sur la grille. Mixer ensuite les tranches pour obtenir une chapelure.

Quand la mousse est bien froide, démouler les ramequins dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger énergiquement afin d'obtenir une mousse légère. Rectifier l'assaisonnement si besoin.

A l'aide de 2 petites cuillères, remplir les cuillères de mousse de foie, recouvrir de chapelure de pain d'épices et garnir d'un demi grain de raisin.

 

Source : Petites cuillères de José Maréchal

 

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> <br /> Coucou Isa <br /> <br /> <br /> J'avais envie de tester pour un anniversaire proche . Le pain d'épice il est fait maison ou du commerce?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
I
<br /> <br /> Salut Isa !!!!<br /> <br /> <br /> C'était du pain d'épices du commerce ... comme c'est pour réduire en poudre ...<br /> <br /> <br /> tu cogites l'anniv de François ? il faut que je pense à celui de Tom aussi !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> humm... à garder pour les fêtes à venir...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> belle présentation, bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> Rhoooo !<br /> <br /> Quel délice !<br /> <br /> <br />
Répondre