Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

Top articles

  • Bouchées Apéritives aux Raisins

    03 septembre 2007 ( #Apéritif )

    Depuis un moment j'avais envie de tester ces petits trucs bien sympa pour l'apéro que j'avais vu sur plusieurs blogs dont Papilles et Pupilles : Il vous faut :des raisinsdu chèvre fraisdes graines de pavotdes pistaches Laver les raisins, les essuyer.Enrober...

  • Boulettes de Fromage de Chèvre à l'Abricot Sec et au Pain d'Epice.

    25 septembre 2007 ( #Apéritif )

    4 crottins de chèvre pas trop secs 6 abricots secs moelleux 4 tranches de pain d'épice 2 càs d'huile d'olive Poivre du moulin Retirez la croute du pain d'épice. Faites sécher les tranches 5 min au four à 210°C (j'ai laissé 2 fois 5 min). Broyez les tranches...

  • Verrine Chèvre frais, pomme verte et magret fumé.

    13 février 2008 ( #Apéritif )

    Pour 6 verrines : 2 crottins de chèvre frais4 c à s de crème liquide2 c à s d'huile d'olive2 pommes Granny (1 seule m'a suffit)12 tranches de magret de canard fumé2 pincée de sel1 pincée de poivre Eplucher et détailler la pommes en petits dés. Les mettre...

  • Chouquettes.

    04 avril 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Elles sont trop belles mes chouquettes !!!!!! Pour la pâte à choux : 25 cl d’eau, 125 g de farine, 60 g de beurre, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 3 ou 4 œufs Pour la finition : sucre en grains Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole...

  • Les Cannelés Bordelais

    18 avril 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Pour 18 mini cannelés : 25 cl de lait entier25 g de beurre50 g de farine125 g de sucre semoule1 œuf entier + 1 jaune1 càs de rhum1 càc d’extrait de vanille. Tamisez la farine et mélangez avec le sucre. Battre les œufs et les incorporez au mélange farine/sucre,...

  • Muffins aux pépites de chocolat

    19 avril 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Je suis partie de la recette de base de Pascale Weeks : Pour 12 Muffins : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 125 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel 150 g de pépites de chocolat 25 cl de lait entier 2 oeufs 75 g de beurre fondu Mélanger d'un...

  • Que faire avec des blancs d'oeufs ....

    20 avril 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Que faire avec des blancs d'oeufs ??? .... Des Financiers !!! Pour 14 financiers : 60 g de farine60 g de poudre d'amande190 g de sucre 1 pincée de sel5 blancs d'oeuf90 g de beurre fondu1 càc d'extrait de vanille Mélanger la farine, la poudre d'amande,...

  • Lunettes à la confiture

    22 avril 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre 1 œuf 1 pincée de sel confiture sucre glace Mettre la farine dans une jatte. Creuser un puits et y verser le sucre, le sel, l’œuf et le beurre ramolli coupé en morceaux. Pétrir rapidement la pâte pour former...

  • Palets Bretons / Traou Mad

    02 mai 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Pour une douzaine de palets : 130 g de farine 1/4 de sachet de levure (6 g) 80 g de beurre salé 80 g de sucre 2 jaunes d'œufs Dans un saladier, mélangez : 130 g de farine + 1/4 de sachet de levure (6 g) + 80 g de beurre salé ramolli + 2 jaunes d'oeufs...

  • Palmiers

    03 mai 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Un truc tout simple, rapide et très bon : il vous faut une pâte feuilletée , et du sucre en poudre. Abaisser la pâte feuilletée en rectangle et saupoudrez de sucre, passez un coup de rouleau à patisserie pour faire adhérer le sucre. Rabattez les 2 côtés...

  • Croquant aux Pépites de Chocolat et aux Fruits Secs

    05 mai 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Si vous êtes au régime ... passez votre chemin.... pour les curieuses voici un gâteau à 10 000 Kcal la part ... Croquant au chocolat et aux fruits secs 90 g de beurre fondu 100 g de biscuits secs (type petit beurre) 285 g de pépites de chocolat noir 70...

  • Pavés au chocolat

    06 mai 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Une petite gourmandise très rapide à réaliser... qui se déguste avec le café... 200 g de chocolat 100 g de beurre 1 boîte de lait concentré sucré (400 g) 1 paquet de 24 biscuits bruns. Faire fondre le beurre, le chocolat avec le lait concentré sucré....

  • Muffins aux Abricots et au Chocolat Blanc

    16 mai 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    230 g de farine 100 g de sucre1 ½ càc de levure½ càc de sel60 g de chocolat blanc en éclats185 ml de lait3 càs de beurre fondu1 gros œuf battuenviron 6 demi abricots au sirop coupés en tout petits morceaux1 càs de sucre Préchauffer le four à 180°C. Bien...

  • De loin mes muffins préférés ....

    22 mai 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Les premiers Muffins que j'ai testé, sont ceux du site de Marie-Laure ... les fabuleux Muffins aux Framboises et au Chocolat Blanc, j'aime vraiment les muffins en règle générale mais j'ai franchement une préférence pour cette association. Ca tombe bien,...

  • Cookies moelleux

    05 juillet 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    1 œuf75 g de sucre en poudre100 g de cassonade1 pincée de sel1 càc de vanille liquide100 g de beurre225 g de farine1 càc de levure chimique150 g de pépites de chocolat noir. Blanchir le beurre ramolli avec le sucre, le sel. Ajouter l’œuf. Mélanger. Ajouter...

  • Muffins aux Groseilles et pépites de chocolat

    07 juillet 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Je suis partie de la même base que les Muffins Framboises , avec du chocolat noir. (la prochaine fois je teste quand même avec du blanc.) 230 g de farine160 g de sucre1 cuillère à soupe de levure chimique1 pincée de sel 2 œufs8 cl d'huile12,5 cl de lait200...

  • Les Chamambars ..... une vraie Bombe !!!

    19 septembre 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Chamambar : n. m. provenant de la contraction de Chamallow et de Carambar .... tout un programme !!! Pour 30 bouchées : 27 Chamallows16 Carambars (les vrais, ceux au caramel)80 g de beurre100 g de céréales : des pétales de maïs Faire fondre dans un saladier...

  • Des Gaufres ...hummmmm !!!

    31 août 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Alors pour les gourmandes S. et S. .... la recette des Gaufres de cet am .... 375 gr de farine135 gr de lait 1 cc de levure de Boulanger2 oeufs1 pincée de sel1 sachet de sucre vanillé200 gr de beurre250 gr de sucre perlé Mélanger la farine, le sel, la...

  • Gâteau Twix

    06 octobre 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Voici la recette du Gâteau Twix qui a fait le tour des copines ..... Ingrédients : (pour un moule carré de 20x20) Pour le biscuit : 125 g de beurre fondu, 50 g de sucre, 175g de farine. Pour le caramel : 1 boîte de lait concentré sucré. Pour le nappage...

  • Macarons Citron

    31 décembre 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Pour la coque des macarons : la recette est toujours la même LA, en ajoutant cette fois du colorant jaune. Pour la crème au citron : (40 macarons de 35 mm) 15 cl de jus de citron le zeste d'un demi citron 1 oeuf 75 g de sucre en poudre 1 càs de Maizena...

  • Saucisson au chocolat

    21 octobre 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    200 g de chocolat 100 g de beurre 50 g de sucre glace1 œuf10 chamallows150 g de petits beurres Faire fondre le chocolat avec le beurre et mélanger jusqu'à ce qu’il soit bien lisse Hors du feu ajouter le sucre et l’œuf, puis les biscuits écrasés en petits...

  • Macarons Chocolat-Gingembre

    20 décembre 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    J'ai utilisé 2 recettes pour ces macarons :Pour les coques : la recette de Christophe Felder Pour la ganache : la recette de Stéphane Glacier Pour les coques il vous faut : 185 g de sucre glace185 g de poudre d'amande30 g de cacao non sucré200 g de sucre...

  • Macarons Framboises

    30 décembre 2007 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Ca y est ... enfin ... mes macarons commencent à me plaire !! Alors du coup je les décline à toutes les sauces et toutes les couleurs .... La recette de base que j'ai adopté est donc celle de Christophe Felder. Recette de base pour les macarons : (Pour...

  • Salade Crevettes Ananas

    27 avril 2007 ( #Entrées )

    Pour 6 gros verres : 200 g de crevettes200 g de batonnets chair de crabe1 petit ananas1 petit boîte de soja1 petit bol de mayonnaise1 càs de Ketchup1 càs de Whisky Eplucher les crevettes, détailler les batonnets de crabe et couper l'ananas en petits dés.Egoutter...

  • Roulé Vert

    28 avril 2007 ( #Entrées )

    200 g de saumon fumé ( un peu juste heureusement j'en avais 250 g) 600 g d’épinards hachés 5 œufs 1 fromage frais à l’ail et aux fines herbes Sel, poivre, muscade Préchauffez le four à 180°C. Faites cuire ou décongeler les épinards et égouttez-les bien....

1 2 3 4 5 6 7 8 > >>

Derniers Billets