750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

Top articles

  • Mises en Bouche Version # 2

    29 avril 2009 ( #Apéritif )

    Voici une assiette de mises en bouche , avec de gauche à droite : - Verrine "Chic" Foie Gras Chocolat Orange Sanguine - Brochette Melon / Tomate Confite / Magret de Canard Fumé - Petite Salade de Fraises Tomates (au vinaigre balsamique) - Mille-feuilles...

  • Nouilles Chinoises aux Crevettes et au Miel

    25 avril 2009 ( #Poissons-crustacés )

    Un plat sucré/salé comme je les aime .... Pour 4 personnes : 300 g de nouilles chinoises 300 g de crevettes roses 1 carotte 2 gousses d'ail 2 échalottes 3 cuillères à soupe d'huile de sésame (j'ai remplacé par de l'huile de pépins de raisins) 3 cuillères...

  • Lasagnes Saumon et Poireaux

    27 avril 2009 ( #Poissons-crustacés )

    Ce qui m'a attiré dans la recette c'est la crème à base de mascarpone ...ça change de la béchamel. Pour 6 personnes : Préparation : 30 min, 2 heures d'attente, 35 min de cuisson 4 pavés de saumon 5 poireaux 250 g de mascarpone (à température) 2 oeufs...

  • Tarte aux Fraises ...

    03 mai 2009 ( #Desserts )

    Pas vraiment de recette ... juste pour le plaisir des yeux ... Il vous faudra une bonne pâte sablée, de la crème patissière et 500 g de fraises, et un peu de temps : la pâte doit avoir le temps de refroidir, ainsi que la crème. Et préférez un montage...

  • Pain d'Epices "Perdu" et Crème Mascarpone-Framboises

    14 mai 2009 ( #Desserts )

    Un petit truc rapide, un petit chaud-froid .... un bon équilibre entre l'acidité de la framboise et le côté sucré du pain perdu ... on a tous aimé ... Pour 6 personnes : 12 tranches de pain d'épices 4 oeufs 15 cl de lait 25 g de farine 50 g de sucre 40...

  • Sauce Bolognaise Maison

    26 avril 2009 ( #Sauces )

    Faire sa sauce bolognaise demande du temps c'est vrai ... mais c'est un régal !! Pour 850 g de sauce bolognaise : 400 g de boeuf haché 800 g de tomates 1 carotte 3 oignons 1 petite boîte de concentré de tomates 3 feuilles de laurier 1 cuillère à soupe...

  • Quiche Thon Poireaux

    28 avril 2009 ( #Tartes et Quiches Salées )

    1 pâte brisée ou feuilletée 20 cl de crème fraîche épaisse 3 œufs 1 grosse boîte de thon 4 poireaux moyens moutarde forte parmesan piment d'Espelette Faites cuire le fond de tarte à blanc 10 min à 220°C. Lavez et coupez les poireaux en rondelles et faites...

  • Baguette Paysanne aux Graines de Lin sur Poolish

    04 mai 2009 ( #Pains et Viennoiseries )

    Le pain quotidien ici est fait à base de levain Kayser. Mais un pain sur poolish est un très bon compromis pour ceux qui ne veulent pas "s'embêter" avec un levain. On obtient un pain avec une mie bien alvéolée ... et une très bonne conservation dans le...

  • Sauce Aigre-Douce

    27 mars 2009 ( #Sauces )

    1 oignon rouge 1/2 gousse d'ail 2 càs de sirop d'érable 1 càs de Ketchup 100 g d'ananas 1 càs de vinaigre de vin Emincer l'ail, l'oignon, l'ananas. Mélangez tous les ingrédients dans une casserole et faites cuire à feu doux et à couvert 10 min. Passez...

  • Terrine de Noix de Saint Jacques

    01 mai 2009 ( #Entrées )

    Pour 4 personnes : 15 noix de Saint Jacques 6 noix de Saint Jacques avec le corail 3 œufs entiers 1 jaune d’ œufs 175 g de beurre Sel fin, poivre 2 feuilles de brick Verser les 15 noix de Saint Jacques dans le bol d’un mixeur et ajouter 5 g de sel (mes...

  • Une Carbonnade Flamande

    22 avril 2009 ( #Viandes-Volailles )

    Une recette excellente qui change du Bourguignon ... et une occasion de faire des frites ... A commencer 48 h à l'avance , Temps de cuisson : 3 heures la veille + 2 heures le jour du repas. Pour 6 personnes : 1.5 kg de paleron 2 gros oignons 1 l de bière...

  • Cuillères Gourmandes pour café très gourmand !!!!

    02 mai 2009 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Le petit truc pour finir le repas sur the Final Touch ! rien de bien sorcier mais je vous garantis son effet !!! Pour 9 à 15 cuillères (selon la taille) 80 g de chocolat au lait 80 g de chocolat blanc 80 g de chocolat noir huile de tournesol amandes entières...

  • Verrine "Chic" Foie Gras - Chocolat - Orange Sanguine

    30 avril 2009 ( #Apéritif )

    Pour 6 verrines : 300 g de foie gras mi-cuit de canard 50 g de chocolat noir 150 g de chocolat au lait 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide 1 verre de jus d'orange sanguine 1 orange sanguine pelée à vif (voire 2 si elles sont petites) 3 feuilles de gélatine...

  • Brownies

    13 mai 2009 ( #Desserts )

    Une commande de Mamie JCB .... Un de mes tout premier dessert .... j'ai bien essayé d'autres recettes de brownies, mais ce que j'aime dans celui-ci c'est sa croute croquante et son coeur fondant ... Tof et Steph ne s'y trompaient pas ... 2 grands fans...

  • Mille-Feuilles Betterave Ricotta

    29 avril 2009 ( #Apéritif )

    (photo prise avant la sauce au miel) Pour 6 cuillères apéritives: 2 betteraves 200 g de ricotta 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 pincée d'herbes de Provence sel, poivre Ecrasez le beurre mou...

  • Crème patissière

    03 mai 2009 ( #Bases )

    Je profite de l'occasion d'une tarte à la fraise pour mettre dans mes tablettes la recette de la crème patissière. 50 cl de lait entier 1 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 1 pincée de sel 100 g de sucre en poudre 35 g de farine 35 g de Maïzena un peu...

  • La Quiche au Saumon ... c'est trop bon !!

    14 avril 2009 ( #Tartes et Quiches Salées )

    Une recette excellente qui a été approuvée ici par tout le monde, petits et grands !! (les points d'exclamation c'est surtout vis à vis des petits ) 1 pâte brisée 200 g de pavé de saumon 200 g de champignons de Paris 2 échalottes, un peu de ciboulette,...

  • Nouilles Sautées au Poulet à l'Ail et au Sésame

    10 mai 2009 ( #Viandes-Volailles )

    ... cette recette de nouilles chinoises n'est pas un plat/sucré salé mais plutôt un plat Relevé !! Pour 2 personnes : 2 blancs de poulet 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 4 gousses d'ail ½ cuillère à café de purée de piment 2 cuillères à soupe de...

  • Pancakes ... pour un déjeuner qui change ...

    21 avril 2009 ( #Petits-Déjeuners )

    Que diriez-vous de quelques pancakes bien chaud pour le petit déjeuner ?? J'ai préparé la pâte la veille au soir et laissé au réfrigérateur : 30 cl de lait 4 oeufs 300 g de farine 2 cuillères à café de levure chimique 4 cuillères à soupe de sucre 2 pincées...

  • Tartelettes Fines aux Pommes et au Crottin de Chavignol

    06 mai 2009 ( #Fromages )

    Fromage ou dessert ? et pourquoi pas les 2 en même temps ?? Pour 4 personnes : pâte feuilletée 2 pommes Golden 2 crottins de Chavignol Poivre du moulin ½ cuillère à café de paprika doux Préchauffez le four à 200°C. Découpez 4 cercles dans la pâte feuilletée,...

  • Tarte Citronnée aux Fraises

    11 mai 2009 ( #Desserts )

    Vous aimerez le mariage du Citron et de la Fraise : 1 pâte feuilletée 150 g de sucre 3 œufs 75 g de farine 30 cl de lait 2 citrons jaunes non traités 250 g de fraises 60 g de sucre glace. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Préparez la crème...

  • Brochettes de Canard au Sésame

    05 mai 2009 ( #Viandes-Volailles )

    Le secret de réussite de cette recette : c'est une marinade à base de Sauce Soja et de Gingembre ...le magret fait le reste ... Pour 4 personnes : 2 magrets de canard 4 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cassonade 1 cuillère à soupe...

  • Cookies aux Fraises et au Chocolat Blanc

    07 mai 2009 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Si comme moi vous êtes Cookies Addict ...essayez moi ça 1 œuf 75 g de sucre en poudre 100 g de cassonade 1 pincée de sel 1 cuillère à café de vanille liquide 100 g de beurre 225 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de chocolat blanc...

  • Soufflés Glacés aux Fraises

    12 mai 2009 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes : (à faire la veille) 300 g de fraises 2 cuillères à soupe de jus de citron 130 g de sucre 10 cl de crème liquide très froide 2 blancs d'oeufs Préparez les ramequins : entourez-les d'une bande de papier sulfurisé débordant de quelques...

  • Muffins aux Pommes et aux Flocons d'Avoine

    16 mai 2009 ( #Mignardises et Petits Gâteaux )

    Pour 12 muffins : 50 g de flocons d'avoine 100 g de farine complète (T150) 100 g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 10 cl d'huile 1 cuillère à café d'extrait de vanillé 2 pommes râpées Mélangez les solides : farine, sucre, levure, flocons...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>