14 mai 2009
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08:00
Un petit truc rapide, un petit chaud-froid .... un bon équilibre entre l'acidité de la framboise et le côté sucré du pain perdu ... on a tous aimé ...
Pour 6 personnes :
12 tranches de pain d'épices
4 oeufs
15 cl de lait
25 g de farine
50 g de sucre
40 g de beurre
250 g de mascarpone (à température)
200 g de framboises
30 g de miel liquide
Faites chauffer le miel 30 sec au micro-ondes.
Battre 3 blancs en neige et verser le miel chaud dessus tout en continuant de battre.
Ajouter délicatement à la spatule la mascarpone. Puis les framboises. (vérifier si cela est assez sucré pour vous)
Répartir dans les ramequins et réserver au frais.
Dans un saladier, blanchir les 3 jaunes et 1 oeuf entier avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait, battre afin d'obtenir une pâte homogène.
Tremper les tranches de pain d'épices une à une dans la pâte et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre (3 à 4 min de chaque côté).
Servir les tranches de pain d'épices avec les petits pots de mascarpone aux framboises.
Pour qu'il soit encore meilleur : le pain d'épices peut être fait à l'avance et réchauffé au four 10 min à 150°C (il sera plus croustillant)
Source : le paquet de pain d'épices
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