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14 mai 2009 4 14 /05 /mai /2009 08:00


Un petit truc rapide, un petit chaud-froid .... un bon équilibre entre l'acidité de la framboise et le côté sucré du pain perdu ... on a tous aimé ...




Pour 6 personnes :

12 tranches de pain d'épices
4 oeufs
15 cl de lait
25 g de farine
50 g de sucre
40 g de beurre

250 g de mascarpone (à température)
200 g de framboises
30 g de miel liquide


Faites chauffer le miel 30 sec au micro-ondes.
Battre 3 blancs en neige et verser le miel chaud dessus tout en continuant de battre.
Ajouter délicatement à la spatule la mascarpone. Puis les framboises. (vérifier si cela est assez sucré pour vous)
Répartir dans les ramequins et réserver au frais.

Dans un saladier, blanchir les 3 jaunes et 1 oeuf entier avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait, battre afin d'obtenir une pâte homogène.
Tremper les tranches de pain d'épices une à une dans la pâte et les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre (3 à 4 min de chaque côté).

Servir les tranches de pain d'épices avec les petits pots de mascarpone aux framboises.

Pour qu'il soit encore meilleur : le pain d'épices peut être fait à l'avance et réchauffé au four 10 min à 150°C (il sera plus croustillant)



Source : le paquet de pain d'épices

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Published by Isa - dans Desserts
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commentaires

nat@cha 03/07/2009 22:22

magnifique photo, on a qu'une envie, mettre un peu de crème sur le pain d'épices perdu et dévorer !

Marie 14/05/2009 22:40

Tu penses que la farine est vraiment nécessaire pour y tremper le pain d'épices? On ne peut pas se contenter de le préparer comme si l'on faisait un pain perdu tout simple?

Isa 15/05/2009 07:53


Peut-être que cela marche sans farine ... ou alors est-ce à cause du pain d'épices ?? Il faudrait que j'essaye sans la prochaine fois pour voir la différence


AurelieW 14/05/2009 14:18

ah oui, je pense qu'il faut la crème pour compenser le sucré du pain d'épîces

stephanie 14/05/2009 11:07

une belle idée de recette lègère et une très jolie photo. bonne journée

mariellen 14/05/2009 10:01

on voit que l'hiver nous a quitté, on est tous assoiffé de petites gourmandises légères et rafraichissantes ... j'aime beaucoup ton dessert !  bises

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