9 septembre 2007
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18:29
Encore une recette d'Eric Kayser ... on va finir par croire que j'ai des actions chez lui !! , elle est tirée du livre : Les tartes
250 g de pâte sablée aux amandes
300 g de raisin rouge Muscat
300 g de raison blanc d'Italie
25 cl de lait entier
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de maizena
100 g de crème fraîche épaisse
Préchauffez le four à 160°C
Foncez le moule avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 30 min.
Lavez le raisins et séchez les grains sur du papier absorbant.
Portez le lait à ébulliton.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena. Versez le lait chaud sur le mélange. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer (attention cela va épaissir très vite, et la crème doit rester un peu liquidie quand même). Laissez refroidir pui sréservez au réfrigérateur.
Fouettez la crème fraîche et incorporez à la préparation.
Répartissez la crème sur le fond de tarte cuit et refroidi.
Coupez chaque raisin en 2 et disposez harmonieusement.
250 g de pâte sablée aux amandes
300 g de raisin rouge Muscat
300 g de raison blanc d'Italie
25 cl de lait entier
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
30 g de maizena
100 g de crème fraîche épaisse
Préchauffez le four à 160°C
Foncez le moule avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 30 min.
Lavez le raisins et séchez les grains sur du papier absorbant.
Portez le lait à ébulliton.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maizena. Versez le lait chaud sur le mélange. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer (attention cela va épaissir très vite, et la crème doit rester un peu liquidie quand même). Laissez refroidir pui sréservez au réfrigérateur.
Fouettez la crème fraîche et incorporez à la préparation.
Répartissez la crème sur le fond de tarte cuit et refroidi.
Coupez chaque raisin en 2 et disposez harmonieusement.