12 avril 2009
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17:31
Stage de Tennis de Table pendant les vacances pour ma poulette ... je lui ai donc préparé un petit encas idéal pour les "grands sportifs"... des Flapjacks au pépites de chocolat ...
80 g de cassonade
100 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
250 g de flocons d'avoine
150 g de pépites de chocolat
Mettre le sucre, le beurre et le sirop à fondre dans une casserole sur feu doux.
Ajouter les flocons d'avoine et le sel hors du feu, mélanger bien pour bien enrober les flocons.
Attendre que le mélange refroidisse un peu avant de mettre les pépites de chocolat.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule, étaler la préparation, bien tasser et enfourner à 180°C.
Le temps de cuisson varie en fonction de la dimension de votre moule : plutôt 10 min pour un grand moule de 25 cm, plutôt 20 min pour un petit de 20 cm.
Une fois cuit attendre 10 min avant de couper en rectangles.
Recette que je vais certainement décliner à d'autres parfums : bananes, abricots secs, raisins secs ....
80 g de cassonade
100 g de beurre
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
250 g de flocons d'avoine
150 g de pépites de chocolat
Mettre le sucre, le beurre et le sirop à fondre dans une casserole sur feu doux.
Ajouter les flocons d'avoine et le sel hors du feu, mélanger bien pour bien enrober les flocons.
Attendre que le mélange refroidisse un peu avant de mettre les pépites de chocolat.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule, étaler la préparation, bien tasser et enfourner à 180°C.
Le temps de cuisson varie en fonction de la dimension de votre moule : plutôt 10 min pour un grand moule de 25 cm, plutôt 20 min pour un petit de 20 cm.
Une fois cuit attendre 10 min avant de couper en rectangles.
Recette que je vais certainement décliner à d'autres parfums : bananes, abricots secs, raisins secs ....