200 g de saumon fumé ( un peu juste heureusement j'en avais 250 g)
600 g d’épinards hachés
5 œufs
1 fromage frais à l’ail et aux fines herbes
Sel, poivre, muscade
Préchauffez le four à 180°C.
Faites cuire ou décongeler les épinards et égouttez-les bien.
Fouettez les œufs en omelette. Ajoutez les épinards et la muscade. Assaisonnez.
Versez la préparation dans un moule rectangulaire plat. Enfournez 20 min et laissez tiédir dans le moule.
Déposez un film étirable sur une planche à découper capable de recouvrir le plat rectangulaire et démoulez dessus le rectangle d’omelette.
Nappez l’omelette de fromage frais. Disposez dessus les tranches de saumon fumé, coupez aux ciseaux celles qui dépassent.
Commencez le roulage du côté le moins large du rectangle. Roulez en serrant bien, puis enfermez le tout avec le film plastique.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3 heures.
Servir coupés en tranches.
Vin conseillé : un Sancerre blanc.
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Source : Saveurs avr/mai 2007