8 octobre 2007
1
08
/10
/octobre
/2007
13:59
Pour changer un peu ... un billet salé ...
Riz Cantonais
Pour 4 personnes :
200 g de riz
100 g de petits pois (en boîte ou surgelés)
100 g de crevettes
2 épaisses tranches de jambon
2 oignons
2 œufs
beurre, sel et poivre
Faire cuire le riz et réserver.
Découper le jambon en dés, émincer l’oignon.
Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et faire blondir les oignons. Ajouter le riz et faire revenir 3 min sans cesser de remuer.
Baisser le feu et ajouter les petits pois et les crevettes. Saler, poivrer.
Faire mijoter 5 à 6 min, sortir du feu et réserver au chaud
Faire 2 omelettes avec les œufs le plus fines possibles. Roulez-les sur elles-mêmes et coupez-les en lanières.
Incorporer les dés de jambon et les lanières d’omelette au riz bien chaud
Mélanger et servir aussitôt.