15 octobre 2007
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Il fallait que je fasse une Teurgoule pour ce week-end, me voilà à la recherche de la recette .... et le problème c'est que l'on trouve autant de façon de faire que de familles normandes !!!
Et une fois n'est pas coutume..... une image pas très photogénique mais qui parlera aux connaisseurs !
Voici donc la recette utilisée ....
Pour une grosse terrine :
3 l de lait entier
225 g de riz rond
150 g de sucre roux
75 g de sucre blanc
1 pincée de sel
Mélangez les solides.
Faire bouillir le lait, et le verser sur le mélange sucres/riz. Attendre 15 min.
Mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire à 150°C pendant 3h à 3h30. (j'ai éteint au bout de 3h20)
Se déguste tiède ou froide.
Et une fois n'est pas coutume..... une image pas très photogénique mais qui parlera aux connaisseurs !
Voici donc la recette utilisée ....
Pour une grosse terrine :
3 l de lait entier
225 g de riz rond
150 g de sucre roux
75 g de sucre blanc
1 pincée de sel
Mélangez les solides.
Faire bouillir le lait, et le verser sur le mélange sucres/riz. Attendre 15 min.
Mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire à 150°C pendant 3h à 3h30. (j'ai éteint au bout de 3h20)
Se déguste tiède ou froide.