750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

PrÉSentation

  • : Plaisirs Gourmands d'Isa
  • : Des recettes testées et des photos
  • Contact


Il y a actuellement visiteur(s) sur ce blog

Recherche

Archives

15 octobre 2007 1 15 /10 /octobre /2007 15:34
Il fallait que je fasse une Teurgoule pour ce week-end, me voilà à la recherche de la recette .... et le problème c'est que l'on trouve autant de façon de faire que de familles normandes !!!

Et une fois n'est pas coutume..... une image pas très photogénique mais qui parlera aux connaisseurs !



Voici donc la recette utilisée ....

Pour une grosse terrine :

3 l de lait entier
225 g de riz rond
150 g de sucre roux
75 g de sucre blanc
1 pincée de sel

Mélangez les solides.
Faire bouillir le lait, et le verser sur le mélange sucres/riz. Attendre 15 min.
Mettre quelques morceaux de beurre sur le dessus.
Faire cuire à 150°C pendant 3h à 3h30. (j'ai éteint au bout de 3h20)
Se déguste tiède ou froide.
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Pour celui qui connait, cela devient tout de suite photogénique car elle fait saliver...
Répondre
M
C'est d'un bon, le teurgoule ! hum, rien que d'y penser...
Répondre
M
je n'en connais que le nom mais une sorte de riz au lait cuit au four ça doit être super bon!
Répondre